RC Maurepas-Elancourt - Le blog du Club
Derniers commentaires
3 avril 2006

Les juniors qualifiés en 32e de finale du championnat de France

Dimanche se jouait à Montesson le match de Barrage PRC/RCME - Conflans, comptant pour la qualification en 32e de finale du championnat de France Balandrade. Devant un public venu en force pour les encourager, nos juniors n'ont pas manqué leur rendez-vous face à une équipe de Conflans qu'ils avaient déjà battu à deux reprises cette saison, et empochent donc le précieux ticket qualificatif en battant leur adversaire du jour sur le score de 31 à 7. Conflans malgré de belles dispositions en mêlée fermée et en touche (secteurs où nous avons été bouscoulé) n'a jamais pu passer le rideau défensif de nos juniors. Une efficacité en défense qui leur a permis de récupérer de nombreux ballons et placer des contres meurtriers. La différence s'est aussi faite sur une plus grande lucidité en attaque (en dépit de quelques ballons jetés au petit bonheur une fois au contact), où la volonté de se faire des passes pour nos juniors, l'a emporté sur un style parfois trop individuel chez leurs opposants du jour. Au final nos jeunes signent une victoire méritée qui leur permet d'engranger de la confiance et se préparer sereinement pour le 32e qui les attend dimanche prochain. A noter de la part de notre reporter du midol orange, l'exemplarité de tous les participants soulignée par le directeur de jeu à la fin de la rencontre. Il a avoué avoir pris beaucoup de plaisir à arbitrer la rencontre. Soulignons à notre tour que sa bonne prestation y est pour beaucoup. Bravo à tous et Forza les juniors !