RC Maurepas-Elancourt - Le blog du Club
Derniers commentaires
29 janvier 2007

RCME - GRETZ TOURNAN : 19-15

Ce dimanche nous recevions Gretz-Tournan, contre qui nous avions perdu au match aller à l'issue d'une partie qui avait laissé un goût amer à bon nombre d'entre-nous, supporters compris. Même si depuis, les esprits avaient largement eu le temps de s'appaiser, nous tenions à tout prix à prendre notre revanche et à nous faire respecter. Nous prenons d'ailleurs le match à notre compte dès l'entame ; et au bout de quelques minutes, Gretz poussé à la faute, concède une pénalité qui nous permet d'ouvrir le score et de mener 3 à 0. Même si ce début de partie est en notre faveur, nous sentons bien que les seine-et-marnais, parés de leur nouveau maillot orange, ne sont pas venus pour faire de la figuration. Leur ouvreur et son énorme coup de pied, se rappelle d'ailleurs à nous en égalisant quelques minutes après sur une pénalité concédée par nos couleurs : 3 à 3. Mais nous repartons de plus belle et nos avants, qui ont livré une belle prestation hier, bousculent nos adversaires du jour, nous permettant d'inscrire un essai et de reprendre l'avantage au score : 8 à 3. Une nouvelle pénalité concédée par les oranges de Tournan, nous donne l'occasion d'aggraver le score et de mener 11 à 3. Puis sur un coup de pied de contre mal assuré, le ballon tombe entre les mains d'un centre de Gretz qui en profite pour écarter. Leur talonneur qui a bien suivi s'offre un rush dans notre défense et s'en va applatir entre les poteaux. Essai non transformé 11 à 8 pour les oranges et noirs. Le score n'évoluera plus jusqu'à la mi-temps. A la reprise, les visiteurs se font plus aggressifs, mais la vaillante défense de nos trois-quarts permet de contenir les vagues d'une ligne arrière Tournanaise qui semble bien en jambes. Notre bonne conquête, notamment en touche secteur que nous avons archi-dominé hier et en mêlée, où nous avons chipé quelques ballons, nous permettent de priver nos adversaires d'autant de précieuses munitions. Nous en profitons même pour inscrire une nouvelle pénalité et quelques minutes après un second essai sur une pénaltouche, portant ainsi notre avantage à 19 à 8. Un peu dans le rouge, nous subissons ensuite un peu plus et malgré une défense qui nous a longtemps permis de retarder l'échéance, Gretz inscrit un nouvel essai qui les ramène à 4 points de nous. 19 à 15 pour Maurepas. Le score en restera là, malgré de nouvelles initiatives des visiteurs qui ne parviendront pas à passer notre rideau défensif et à nous contrer en touche. Nous empochons donc les précieux points de la victoire, à l'issue d'un match de rugby engagé où les deux équipes se sont bien envoyées. En lever de rideau, notre réserve a également gagné sur le score de 27 à 25, dans une partie où les deux équipes, encore une fois, ont tenté jusqu'au coup de sifflet final. La semaine prochaine nous nous déplaçons à Aubergenville. Il serait judicieux de récupérer les points que nous avons perdu contre eux à la maison.