RC Maurepas-Elancourt - Le blog du Club
Derniers commentaires
4 juin 2007

ILS ONT REUSSI.... LEUR FINALE

Après la présentation officielle des 2 équipes par un représentant du comité alsace-lorraine devant un public impatient de voir les 2 équipes disputer cette finale, le match débute dans une ambiance très favorable à nos adversaires (public nombreux incluant la fanfare très professionnelle de Pontarlier).

Nous avons choisi de commencer la rencontre contre le vent et nous subissons les premiers assauts de Pontarlier. Nos avants se structurent bien sur les regroupements et ballons portés de nos adversaires et  nous parvenons à faire le jeu dans le camp adverse. Notre touche est impériale (au total, nous gagnerons 80% des lancers) et nos 3/4 attaquent en jouant les coups à fond tout en restant vigilant sur la défense. L'arbitre nous refusera même 2 essais dans cette première mi-temps.

On atteindra donc la mi-temps sur le score vierge 0-0

Au vu du jeu produit, nous sommes confiant à la reprise du jeu avec en plus désormais le vent soufflant dans notre dos mais sur une des rares incursions au pied de notre adversaire, nous concédons une mélée à 5 mètres de notre en-but après 5mn de la reprise. Pontarlier joue bien l'action qui va suivre et parvient à ouvrir le score par un essai transformé (7-0 pour Pontarlier).

C'est alors que va commencer une folle course poursuite. Nous dominons dans tous les secteurs de jeu (touches, mauls, jeu de mouvement en 3/4) mais nous butons sur cette belle équipe qui donne toutes ses forces en défense. Pontarlier commet des fautes et l'arbitre nous accorde une pénalité que nous ne transformerons pas. Le score reste à leur avantage et il nous reste 15 mn pour revenir.

Pontarlier fatigue devant nos assauts incessants et nous proposons un jeu varié à la main comme au pied pour déstabiliser cette défense solide. Nous continuons à jouer collectivement en enchaînant les mouvements avants-3/4 et nous parvenons enfin à marquer un essai par l'ailier Jean-Camille Gassiot à la 20ème mn de cette seconde période. Le pied de Thibaut Nonie ne tremble pas et nous revenons au score (7-7). Le score n'évoluera plus et l'arbitre sifflera la fin du match sur ce score.

Les prolongations n'existant pas dans cette catégorie, le règlement est formel. Le titre est partagé et les 2 équipes sont déclarées CHAMPION DE FRANCE  Nord-Est TEULIERE .

D'un commun accord avec Pontarlier, nous décidons de tirer au sort l'équipe qui repartira provisoirement avec le trophée (Cf. Photos jointes). La chance est de notre côté car notre capitaine Frédéric Revel gagne ce tirage. Le trophée partira donc pour les Yvelines.

Nous remercions sincèrement les représentants du Comité Ile de France de Rugby MM. Jacques Perrodo (vice-président), jean-claude Lora Runco (sécrétaire général) et Patrick Guymard (responsable des épreuves jeunes) qui se sont associés à notre joie sur la photo de l'équipe brandissant le trophée