RC Maurepas-Elancourt - Le blog du Club
Derniers commentaires
26 mai 2008

Les cadets en finale du championnat de France Alamercery NE - ENORME

Les cadets ont remporté hier leur 1/2 de finale contre OVALOR sur le score de 15 à 10.

OVALOR est un regroupement de joueurs issus de la région Lorraine (sélection)

A l'arrivée du bus lorrain, nous comprenons le sens du mot sélection (22 gaillards habillés par la région Lorraine venus chercher leur ticket pour la finale). Nous nous sentons alors petits face à cette équipe redoutable.

Face aux regards de nos joueurs, le staff comprend rapidement que la préparation d'avant-match devra être surtout mentale.

Nous gagnons le Toss et nous choisissons de recevoir. Le 1er quart d'heure verra une lutte acharnée de nos avants pour repousser les assauts de nos adversaires. Nous parvenons enfin à nous dégager. Et c'est à ce moment que la magie de la première mi-temps va débuter. Sur un bon travail des avants, nos trois-quarts rentrent en scène et marquent un essai en coin. Nous réussirons ainsi à marquer 3 essais au cours de cette mi-temps mais nous encaissons un essai juste avant la mi-temps suite à une pénalité accordée à nos adversaires par l'arbitre. Nous atteignons la mi-temps sur le score de 15 à 5.

La seconde période nous paraitra très longue surtout après que nos adversaires marquent un nouvel essai (15-10). Il faudra ensuite gérer la fin de match où nous avons quelques occasions sur contre. Après un long temps de jeu proche de notre en-but à négocier, nous terminerons le match chez l'adversaire.

C'est l'explosion de joie au coup de sifflet final. Après l'euphorie, chacun prend conscience de cette qualification tant espérée pour la finale de ce championnat de France Alamercery NE.

L'adversaire sera SCOR21 (entente Beaune - Nuits st-georges) et cette finale se jouera dimanche 1 juin à Compiègne à 13h45.